本物だけが持つ豊かな香り極楽だし【波動法製造 】の商品案内

ロゴ画像
トップページ> 波動法商品一覧> 極楽だし【波動法製造梶z
極楽だし【波動法製造梶z
だし写真
ボタン
   
本物だけが持つ豊かな香りと深みのあるコクと味

 内容量   商品番号   税込価格(円)  本体価格(円)  容器   賞味期限   備考   原材料名 

5g×30包


0073


1620


1500


商品外箱 紙
商品 プラPE,M,PET


18か月





かつお節・甜菜等
食塩(極楽塩)
酵母エキス・昆布


■ 記 ■


主原料のかつお節・昆布・塩に至るまで徹底してこだわりました。

天然素材のうま味ですので、自然の持つふくいくとした豊かさと奥深さをご満喫いただけます。

一般的に、大手調味料・鰹節メーカーで商品化されているもののほとんどは、

合成アミノ酸を使用している為に、どうしても料理が画一的な味になってしまいがちです。

「極楽だし」は100%天然素材なので、お料理に合う美味しさを表現してくれます。

〇流動造粒製法

最高級の素材を流動造粒法という技術で、デキストリン等一切加えず顆粒状にました。

使いやすい顆粒状ですのでお湯にサッと溶けます。本物の風味と味をお楽しみください。




■ 厳選された原料 ■




主原料のかつお節・昆布・塩に至るまで徹底してこだわりました。

昆布 北海道羅臼産極上コンブ

高級料亭などで好んで使用され味が濃く深い味わいと高い香りが特徴です。


かつお節 焼津産の本節

かつお節に用いられるカツオは脂肪分の少ない2〜3Kg程度のものだけを使用しています。

大きく脂の多いかつお節ですとかつお節本来の風味を損なうばかりでなく、

その脂が酸化して「だし」が魚臭くなります。

旨味はカツオ節に含まれる遊離アミノ酸イノシン酸等で、

この他ヒトが旨味を感じる大切な要素としての特有の芳香があります。


塩 


極楽塩


塩はとても重要な役割をします。極楽塩はニガリを加えずに常温で作られている塩です。

この極楽塩を使うことで、素材の良いところが引き出され強調されます。



砂糖


甜菜糖


糖分の中でもやさしいものは何かと言うところまでこだわり、

遺伝子組み替え農産物ではない北海道産の甜菜糖を使用しています。



酵母エキス


酵母はコクを出すためにカクシ味として配合し、味にしまりと深味を与えます。




会社案内  広域地図  詳細地図  プライバシーポリシー  特定商取引  お問合せ
著作権表記