すだち・酢橙・夏柑の果汁でさわやかな香りの贅沢なすだちぽん酢「手造りのたれ鳥寛」

ロゴ画像
トップページ> 鳥寛商品一覧> すだちぽん酢
すだちぽん酢
すだちぽん酢写真
ボタン
   
ストレート果汁100%ならではの爽やかな風味の逸品
 内容量   税込価格(円)   本体価格(円)   容器   賞味期限   備考   原材料名   アレルギー物質 
185g 561 520 Tall Bottle
(ガラスビン)
400日  バリアシール中栓 
採用

 醤油、果汁
 (すだち・酢橙・夏柑) 
みりん、焼酎、昆布
 調味料(アミノ酸等) 
カラメル色素 

小麦

大豆

※原材料欄のカラメル色素の表示は、このポン酢に2種類の醤油を合わせ使用、

その一方にカラメル色素が使用されているために表記しております。


■ 記 ■


→→すだちぽん酢 ショッピングページ←←


秋に収穫した徳島産すだちをベースに、山口産・愛媛産の酢橙・夏柑の果

実から搾った果汁酢を贅沢に使い、羅臼昆布を独自のつけ込み方法で熟成

させた醤油を合わせ上品な酸味と爽やかな香りをいかし、深みのある味わ

いに仕上げました。                        

素材の味を生かしながら美味しくしてしまうすだち果汁は様々なお料理と

の相性も良く、ビタミンCやクエン酸を豊富に含み醸造酢を使用したぽん

酢とは品質が異なります。                     

※本製品の果汁は100%ストレートを使用しています。        


■調理例■
『牛のたたき』

牛肉の塊を熱したフライパンで表面を強火で焼き、

氷水に入れて血抜きをします。その後キッチンペーパーで水気をとり、

うすくスライスして盛りつけてポン酢をかけて出来上り。

お好みでおろしにんにく、大根おろし、万能ねぎを添えて下さい。


『鍋物』

寄せ鍋、しゃぶしゃぶ 湯豆腐 鳥の水炊きなどのポン酢として、

いろいろなお鍋にお使い下さい。

お好みでもみじおろし、わけぎを加えて下さい。


『ステーキ ローストビーフ 鰹のたたき 焼魚 ふぐ刺し 冷や奴』

お好みでにんにくや大根おろしを加えてください。

*にんにくは青森県田子町産がお薦めです。

*もみじおろしは大根にはしなどで穴をあけ、種をとった赤唐辛子を差し込み

おろし金でおろします。唐辛子の量はお好みで。


会社案内  広域地図  詳細地図  プライバシーポリシー  特定商取引  お問合せ
著作権表記