国産素材の出汁と合わせ醤油の「すきやきのたれ」「手造りのたれ鳥寛」

ロゴ画像
トップページ> 鳥寛商品一覧> すき焼きのたれ
すき焼きのたれ
すき焼きのたれ写真
ボタン
   
薩摩の鰹節・羅臼の昆布の出汁でより美味しく
 内容量   税込価格(円)   本体価格(円)   容器   賞味期限   備考   原材料名   アレルギー物質 


225g


2kg



518






480






広口瓶


 PETボトル 



580日


1年



 エージレス採用 


業務用 



 醤油、砂糖、みりん 
清酒、風味原料
(鰹節、昆布)
調味料(アミノ酸等)




小麦

大豆


   ※価格はお問い合わせ下さい。
■ 記 ■


→→すきやきのたれ(ストレートタイプ) ショッピングページ Shopping page for SUKIYAKI SAUCE←←


合わせしょうゆ、みりん、清酒などの原材料と、薩摩の鰹節と羅臼の昆布か

ら時間をかけてとった上質なだしのうまみが一段上の味わいを造り出してい

ます。少し甘めの味が肉や野菜、豆腐などによく合い、それぞれの味を引き

立てます。                             

たれはお好みで水や日本酒で薄めてもそのままでもご利用いただけます。 

うす味のお好みであればたれの半分の水で割ってお試しください。    


■調理例■
『すきやき』

鍋に牛脂をいれ脂が溶けてきたところで肉を入れて軽く焼き、たれを加えます。

焼豆腐、ねぎ、しらたき、春菊、しいたけなどを入れてお召し上がり下さい。

たし湯を用意してお好みの味にかげんして下さい。


『肉じゃが』

じゃがいもとたまねぎを鍋で軽く炒め、たれと水を加えて火が通るまで煮ます。

牛肉を入れ、サッと煮て味をみて仕上げます。


『豚角煮』

豚バラ肉の塊は下ゆでして余分な脂やアクをとり、たれと水を煮立てた中に入れ、

弱火でゆっくり火が通るまで煮込みます。



『親子丼 天丼 煮物』

たれを薄めて味つけにお使い下さい。


会社案内  広域地図  詳細地図  プライバシーポリシー  特定商取引  お問合せ
著作権表記