レース回顧(クラウディオス)
クラウディオスに戻る 愛馬紹介に戻る
トップページに戻る
第2戦 2歳未勝利 1着
浜中騎手「今日は返し馬から少し気負っていて、レースへ行っても2コーナー辺りまで気負っていましたが、すぐに折り合ってくれました。
良馬場発表でしたが、雨の影響で緩い馬場になっていたし、非力な馬だけに、厳しい競馬になりましたが、
追ってからはしっかり脚を使ってくれたし、良い勝負根性を見せてくれたと思います」
石坂師「今日はとてもタフな競馬になったけど、しっかり力を出し切ってくれましたね。
今の状態でこれだけ走れるんだから、これから先がかなり楽しみになりましたね。
上のクラスでどれだけやれるか見たいので、もう一走してみようと思います。
11月24日の京都・京都2歳Sを予定しようと思っています」
第1戦 2歳新馬 3着
浜中騎手「体がある割に、まだまだ緩い所がある馬だし、それに坂路で動く馬では無かったので、
どれだけやれるかわからなかったけど、やはり実戦に行って良いタイプでしたね。
今の状態でこれだけやれるんだから、これから先がかなり楽しみになりました。
最後の坂を上がった途端にグッと脚を使ってくれたところを見ると、
坂があるコースより平坦コースの方が、さらに終いが伸びそうですね」
石坂師「初戦からというよりは、古馬になって良くなるタイプと思っていましたが、それにしてもあれだけの脚を使ってくれたし、
今の状態でこれだけやれるんだから、すぐに勝ち負け出来そうですね」
クラウディオスに戻る 愛馬紹介に戻る
トップページに戻る