レース回顧(シルクメルヴェイユ)
シルクメルヴェイユに戻る 愛馬紹介に戻る トップページに戻る
第11戦 3歳未勝利 8着
星野師「今回は全然行けませんでしたね。拍車も効かなくなってきてるようです。
     また気の悪さが出てきてしまいました…」
第10戦 3歳未勝利 7着
田中剛騎手「スタートから全然をハミ取ってくれなくて…。
        2コーナーでやっと取ってくれたんですが、3コーナー過ぎからはまた止めようとしていました」

星野師「内枠はキツいですね。外から来られると止めてしまうので、前走のように外枠からスムーズに行けないとダメですね。
     中2週で使っているし、中間も時計を出しているのですが、体が増えていましたね。
     そのあたりも影響あったかもしれません」
第9戦 3歳未勝利 4着
田中剛騎手「チークピーシズが効いてますね。今までとは違って、道中は馬なりで行けました。
        4コーナーで外から来られると、止めようとしましたが、気合い付けて何とか止めさせないように乗りました」

星野師「こんなに行きっぷりが良いのは初めて。チークが効いてますね。積極的な競馬したので、
     ゴール前で交わされたのはしょうがないでしょう。それでも勝ち馬とは差は無く、目処が立つ内容だったと思います。
     権利を取ったし、中一週ぐらいで使っていきます」
第8戦 3歳未勝利 6着
田中剛騎手「拍車をかけるとハミ取って行くんですけど、すぐに止めようとしますね。
         でもこういう競馬ができれば、何とかなりそうです」

星野師「小回りなので積極的に行ってみるように言ったんです。ただ、その分終いが甘くなりましたね。
     続けて使われたことがないから、ズルさも覚えてきたようです。次は新潟で」
第7戦 3歳未勝利 7着
田中剛騎手「スタートしてちょっとブレーキかけるところがありました。最後まで伸びてはいるんですが……」

星野師「内は砂が深いからね。でも体はフックラしてきたし、徐々に良くなっています」
第6戦 3歳未勝利 5着
田中剛騎手「テンからあまり無理させないようにしました。直線は良く伸びてますよ。
        無理しないで行けたので、距離もこれぐらいで大丈夫です」
第5戦 3歳未勝利 10着
金折騎手「スタートは悪くはなかったけど、二の脚が付かなくて、押っ付けながらの追走になりました。
       前半無理させていない分最後ジリジリと伸びてきましたけど……」

松元茂師「追い切りで未出走馬にあおられていたように、動き云々より中身がしっかりしてこないとね」

尚、今後につきまして、環境を変えて変わり身を促したいというクラブ側の意向を 調教師に伝えており、美浦へ転厩する方向で検討を行っています。
第4戦 3歳未勝利 13着
第3戦 2歳未勝利 12着
第2戦 2歳未勝利 8着
第1戦 2歳新馬 11着
シルクメルヴェイユに戻る 愛馬紹介に戻る トップページに戻る