レース回顧(シルクバラッド)
シルクバラッドに戻る 愛馬紹介に戻る
トップページに戻る
第9戦 ナイスシューズ特別 8着
伊藤工騎手「ペースが速くて、流れに乗れませんでした。それに、左回りだと外にモタれ気味で、
コーナーを回る時に窮屈になってしまいました」
調教助手「調教の手応えから、もっと走れると思っていたんですが…」
第8戦 3歳未勝利 13着
伊藤工騎手「行きっぷりが良く、楽に先行できました。それに馬場が荒れていても大丈夫でした。
ただ、ペースが上がると付いていけなくなりました」
境征師「ダートでは全然付いていけないけど、芝なら行けるんだよね。テンは引っ掛ってるぐらいなんだよ。
あそこで落ち着いて行ければ、もう少し粘れると思うんだけど。
ただ、一本調子だからペースが上がると付いていけないね。それに距離も少し長いかもしれない」
第7戦 ナイスレイン特別 10着
西田騎手「輪乗りの時は、落ち着いていたんだけど、ゲートの後ろに来たら、急にスイッチ入っちゃって、落ち着きがなくなりました。
ゲートでも潜ろうとしたりして、出遅れてしまいました。ゲート出てからも、気はあるんだけど、進んでいかないんですよ。
引っ掛かる訳じゃないんだけど、ずっとハミ噛んじゃってますし、気持ちが空回りしてますね。
それに砂を被ったら、叩いても何しても動かなくなってしまって……」
調教助手「平均ペースでしか走れないんですよね。どこかでチョットでも脚を使えれば良いんだけど。どこも悪いところはないのですが」
第6戦 3歳未勝利 11着
梶騎手「ブリンカーが効いてますし、むしろ効き過ぎているぐらいでした。これなら距離はもう少し短くても良いでしょう。
今日は外枠だったので大外回らされてしまいましたが、もっと内枠だったら違っていたと思います。
条件が揃って、気分良く走らせてやれば、もっと走れる馬ですよ」
第5戦 3歳未勝利 12着
梶騎手「道中は良い感じで進んでも、追い出して何かモタモタする感じになってしまいます。
それに、距離的にも少し長い感じがしました」
境 師「気の悪いところがあるし、道中も構えて走っているから、何か行きっぷりが悪いよね。
でも、調教の感じからすると、もっと走って良い馬だと思います。まだ適性を計っている段階ですので、色々試してみます」
第4戦 3歳未勝利 11着
境 征師「道中は気の悪さを出していたね。最後は何頭か交わしたけど……。今後は芝とか色々試してみます」
第3戦 2歳未勝利 15着
浜中騎手「芝の走りは悪くなかったけど、まだ全体的に非力な感じで、
そのあたりがしっかりしてこないと駄目ですね」
中村師「追い切りでは悪くないけど、競馬に行くとペース自体も違うからね…。
この後は間隔を開けないと使えないので一旦放牧に出します」
第2戦 2歳未勝利 7着
荻野琢騎手「ゲートを出て躓いてしまいました。道中は全くハミを取らず、上へ上へと進む感じでした」
中村師「ダートでの変わり身を期待していましたが、やはり芝の方が良さそうですね。
この後は、短期で放牧に出したいと思います」
調教助手「全然ハミを取らず、フワフワしながら走っていました。まだ非力な処があるからダートは良くなさそうだね。
千二でも短い位だから、芝の長い距離でゆったりした競馬をさせた方が良いかもしれません。
稽古の感じから、走らない馬ではない筈です」
第1戦 2歳新馬 10着
三浦騎手「ゲートは速かったのですが、押して行くと馬が走るのを止めようとして、
フットワークがバラバラになってしまいました。
距離は長い方が良いかもしれません」
調教助手「急がせると駄目だね。まだ非力な面があるし、距離を延ばしてジワッと行かせる競馬をさせた方が良さそうです」
シルクバラッドに戻る 愛馬紹介に戻る
トップページに戻る