レース回顧(シルクレイノルズ)
シルクレイノルズに戻る 愛馬紹介に戻る トップページに戻る
第10戦 檜原湖特別 6着
丸山騎手「引っ掛かると聞いていましたが、あそこまでとは思わなかったです。
       もう少しフワッと大事に乗れば良かったです。でも、力はありますよ」

斎藤師「あれでは味が出ないですね。切れる脚は無いのでもっと積極的に行った方が良かったですね。
     あれだけケンカしてしまっては…。テン乗りなので、掴めなかったかな」
第9戦 3歳以上500万下 5着
大野騎手「予想よりも位置取りが後ろになってしまいました。もっとペースが流れてくれれば良かったんですけどね。
       今回は慎重に乗ったんですが、折り合いに関しては大丈夫でした。もっと出して行っても大丈夫そうですよ」

斎藤師「もっと行けるかと思ったんですが、今回は逆に落ち着き過ぎていました。
     この上がりであの位置からではきついですよ。ヨーイドンの競馬になってしまいましたからね」
第8戦 尖閣湾特別 7着
内田騎手「速いのが1頭いたから、2番手で良いと思ったけど、最初に仕掛けて行ったせいで、引っ掛かってしまいました。
       途中からは抑え切れず、暴走気味に行ってしまいました。ハナに拘らずに最初からジッとしていれば良かったですね」

斎藤師「ハナへ行こうと出して行ったことで、引っ掛かってしまいましたね。しかも、休み明けですから余計にでしょう。
     今回の競馬が、この後悪い方に出なければ良いのですが…」
第7戦 川俣特別 1着
大野騎手「どうしても行くというつもりではなかったけど、行く馬がいなければ、行くつもりでした。
       最後もしっかりした伸びで、完勝と言える内容だっと思います。
       まだトモなど弱くて、成長途上という印象を受けました。
       それでこの競馬ですから、馬がしっかりすれば、上のクラスでも楽しみだと思います」
第6戦 岡崎特別 3着
斎藤師「思っていたより折り合いが付きましたね。勝ち馬が楽に逃げる展開でしたし、最後は苦しくなって手前をコロコロ替えていました。
     1回使ってシャキッとしてくると思いますし、この後はこのまま厩舎に置いて、福島の2週目を目標にします。
     柴山騎手は『福島の方がペースが流れるから競馬し易い』と言っていますし、この馬の実力ならば特別戦にぶつけた方が良いでしょう」
第5戦 知床特別 16着
柴山騎手「向正面までは何とも無かったのですが、3コーナー辺りから急に走りがバラバラになってしまいました。
       止めようかなとも思いましたが、ビッコでは無いのでそのままゴールまで走らせました。
       洋芝の小回りコースはピッタリだと思っていましたし、札幌へ連れて来ると聞いて、本当に楽しみにしていたのですが」

斎藤師「どうしたのか不正駈足になってしまいました。故障かと思いましたが、上がりの歩様は今のところ問題ありません。
     この後は、一旦放牧へ出す予定ですが、念のため経過を注意深く見て行きます」
第4戦 燕特別 2着
柴山騎手「前回はハナに行ったらフワフワしていましたが、今日は前に馬を置いたら、少し力んで走っていました。
       その分終いは渋くなって、切れ負けしてしまいました。今日は逃げ馬を交わすのにもモタモタしてましたね。
       本当はここでも勝たせなければいけない馬なのですが」

斎藤師「まだ子供っぽいですね。追ってからフラフラしていました。
     状態もギリギリだったので、続戦するかどうかはこの後の状態を見て決めます」
第3戦 3歳未勝利 1着
柴山騎手「負けるとしたら、切れ勝負になった時だけだと思っていたので、積極的な競馬をするつもりでした。
       スタートはポンと出たし、包まれるのも嫌だったので、思い切ってハナへ行かせました。
       責任を果たせて良かったです」

斎藤師「ここは負けられないと思っていました。秋競馬の前にもう一つ勝たせたいですね。
     この後は、短期の予定で放牧へ出します」
第2戦 3歳未勝利 2着
柴山騎手「今日はスタートが良かったので、良い位置に付けられましたし、道中もスムーズでした。
       ちょっとハミを噛んでしまったところもあったけど、すぐに落ち着きました。競馬が上手でしたね。
       前の馬のステッキに少し怯んでいるところもありましたが、その辺もすぐに慣れるでしょう。
       初戦で乗ったときに走るのはわかっていましたし、一度使って更に良くなっていました」

斎藤師「何とか形になりましたね。これで走るのは証明出来たと思います。これならすぐにチャンスあるでしょう。
     右前にソエが出掛かっていたので、次走はこの後の状態を見てから検討したいと思います」
第1戦 3歳未勝利 10着
柴山騎手「3コーナーでペースが上がってから、ずっと変なところに入ってしまい、外へ出すに出せず、全然競馬になりませんでした。
      追えたのは最後の1Fぐらいで、今日は能力を出し切れませんでした。能力はあるので、すぐにチャンスあると思います」

斎藤師「もっと積極的に行って欲しかったですね。行こうと思えば行ける筈です。あそこからで届かないですね。
     今日は全然走ってないと思うので、使えるなら続けて使っていきたいと思います」
シルクレイノルズに戻る 愛馬紹介に戻る トップページに戻る