レース回顧(シルクエアメール)

シルクエアメールに戻る 愛馬紹介に戻る トップページに戻る

第5戦 クルミ特別 13着
レースは観てないが、馬体重が-18kgでは勝負にならない。レース前から結果は決まっていただろう。
これで引退レースとなった。お疲れさま。

第4戦 未勝利戦 4着
あいかわらずスタートはうまい。安心してみていられる。調教をしっかりつめるようになったためか、最後も今までよりバテなくなってきた。あと何走かできれば勝ち上がりもできそうだが、問題は未勝利戦があと1カ月しかないということだなあ。

第3戦 未勝利戦 7着
スタートもよく、スッと前につけ、4コーナーから直線も前走よりは粘りが出てきた。徐々にレース振りも良くなってきている。ただ、やはり非力なのかダートでは最後まで脚がもたないよう。ホントは芝のレースで試して欲しいところだが、脚元に不安を抱えているのでダートでの出走なのだろう。ソエが治まって調教をしっかりつめるようになってほしい。

第2戦 未勝利戦 10着
スタートで後手をふみながらも、二の脚はなかなかで3番手グループにつく。そのまま4コーナーまで持ちこたえたが、直線はバタバタでドッと集団に抜かれてゴール。ダート1000mでも前に行けるところは、なかなかよい素質を持ってそう。今回は急激な馬体重減もあり脚が持たなかったが、もう少しレースを使ってくれば、チャンスもあるだろう。

第1戦 未勝利戦 17着
念願のデビュー戦。スタートはまあまあだったものの、半分を過ぎたころには手応えが怪しくなり、ブービーでゴール。今回は調教替わりという調教師の言葉どおりの内容だった。次はもう少し長い距離を希望する(芝1600〜1800くらい?)。

シルクエアメールに戻る 愛馬紹介に戻る トップページに戻る