第4戦 勿来特別 15着
なんと1年7ヵ月ぶりの出走。稽古はそこそこ走っていたので、馬の能力から考えればいきなり走っても不思議ではない。
でも、スタートいきなり出遅れ。しかも集団についていけず、終始最後方を走り、ブービーでゴールと、まったくいいところがなかった。やはり長期休養明けは難しい。馬の能力はあると思うので、じっくり作り直してほしい。
ただ、やはり脚元が心配。第3戦 新馬戦 1着
スタートもまあまあで、ずっと2番人気のアサクサピューマをマークする形。4コーナー過ぎで早くも先頭に立つ。
直線でアサクサも伸びてきたが、ファイナルも同じように伸び先頭でゴール!
距離が延びて良くなったし、もう少し力強さが加われば来年はかなり楽しませてくれそうだ。第2戦 新馬戦 2着
折り返しの新馬戦。経験馬がファイナル1頭だったこともあり、断然の1番人気。
今回はスタートも良く、好位をつく。直線に入って抜け出しをはかり、いい感じでトップに立ったが、内から1頭に抜かれてしまう。ゴール前はもう一度差しかえす脚も見せたが、2着でゴール。
跳びの大きな馬なので、今回のような不良馬場は合ってなかったのだろう。次走はぜひ良馬場で走らせたい。第1戦 新馬戦 5着
いきなりの出遅れ。しかも、道中は追いどおしで、惨敗も覚悟したが、最後の直線は目の覚めるような追い込みを見せ5着でゴール。蛯名騎手も「かなりの素質」と言っているとおり、次走は変わってきそうだ。