レース回顧(シルクゴスホーク)
シルクゴスホークに戻る 愛馬紹介に戻る
トップページに戻る
第6戦 2歳500万下 4着
中村師「スタートから1コーナーに入るまで、前がつかえてしまって後方からになってしまいました。
もっと前に付けられれば、勝っていたでしょうね」
第5戦 2歳未勝利 1着
松岡騎手「乗った感じでは芝の方が良いと思うんですけど、今回の内容を考えるとダートの方が良いみたいですね。
まだ緩いところがあるし、成長していけば芝でも大丈夫だと思います。
今日の内容なら上のクラスでもやれると思います」
中村師「ダートでの追い切りで動きがもう一つだったので、前走は芝を使ったんだけど、ここまでダートで一変するとはね。
メンバーが軽かったのもあるけど、これだけ楽に勝てるぐらいだから、上でも十分通用すると思います。
次走は、ダートの番組があまりないことと、状態を見てからになるけど、
中京の小回りよりは中山の広い馬場の方がこの馬には走りやすいと思います」
第4戦 2歳未勝利 4着
鮫島騎手「エンジンの掛かりが遅い馬だから、今日みたいにスローペースで、上がりの競馬になると厳しいですね。
もっとレースが流れてくれた方が良かったです」
中村師「1周目で外枠の馬に寄られて位置取りが悪くなってしまいました。もっと前で競馬するように言っておいたのですが。
それがなければ2、3着はあったと思います。ただ、まだ馬が緩いですね。もっと使い込まないといけません」
第3戦 2歳未勝利 7着
松岡騎手「前に乗った時に比べて体も良くなっているけど、まだ成長途上だけあって、流れが速くなると付いていけなくなりました。
もう少しテンに行ければ良いんですけど、まだその脚が無いし、もう少し時間が掛かるかな」
中村師「良くなってきているけど、まだ馬が緩い分、流れについていけないね。
この後は1カ月ぐらい放牧に出して乗り込んでもらおうと思います」
第2戦 2歳未勝利 6着
藤岡佑騎手「前に乗った時より良くなっていたけど、流れが思ったより遅くなったので、
もう少し前が流れてくれれば良かったんですけどね」
第1戦 2歳新馬 4着
松岡騎手「能力はあるので、それなりの時計では走ってきますが、まだ緩いし中身もできていないですね。
それにトモの踏ん張りが効かず、スタートも遅れてしまいました。素質はあるので先々は走ってくると思います」
中村師「函館からの輸送の疲れが少しあったようです。それに大跳びで器用さがないので、予想はしていましたが、
前半は付いていけなかったですね。終いは来てるんですが、33秒台の上がりでは届かないです。
元々初戦向きとは思ってなかったので、使いながら良くなってくれればいいでしょう。このあとは栗東に戻します」
シルクゴスホークに戻る 愛馬紹介に戻る
トップページに戻る