レース回顧(シルクゴーオン)
シルクゴーオンに戻る 愛馬紹介に戻る トップページに戻る
第4戦 3歳未勝利 17着
長谷川騎手「今日の様な滑る馬場はこの馬には厳しかったみたいです。
         少し馬場を気にして走っていた感じがあったので、最後はその分止まってしまいました」

調教助手「この馬なりに良くなっているけど、芝ではメンバーもきついし、なかなか思う様な競馬が出来ないので、
       現状ダートの方が良いかもしれないですね。
       今の状態ならダートもこなせると思うので、調教師と相談して次走を考えたいと思います」
第3戦 3歳未勝利 10着
藤岡佑騎手「控えて溜める競馬をする様に指示を受けていたので、前半は溜めて行かせましたが、
        あまり押さえ込んで走らせると、もうひとつ体を上手く使えない所があったので、
        無理に控えさせるのは良くないですね。
        終いはなかなか良い脚を使っていたので、しっかりしてくれば走ってきそうです」

調教助手「距離はこれぐらいの方が良さそうですね。徐々に馬も良くなってきているし、
       前半無理させなければ終いもしっかり走っていたので、今日の様な競馬を覚えていけば、
       もっと良くなってきそうですね」
第2戦 3歳未勝利 16着
西浦師「初芝で、しかも荒れ馬場だったこともあり、積極的な競馬をしてもらいました。
     最後はタレてしまいましたが、ダートより芝の方が走りは良いようです。
     ただ、権利が無いと芝はなかなか使えないですからね。栗東に帰って、馬の状態を見てからどうするか考えます」
第1戦 2歳新馬 10着
池添騎手「追い切りでもそうでしたが、追ってからがまだまだで、使いつつだと思います。
       勝負所までは良い感じで行けたので、最後の踏ん張りが出てくれば、走ってくると思います」

西浦師「ここまでやってきたので、この後は放牧に出して、立て直す方が良いと思います。
     この後は放牧に出す予定です」」
シルクゴーオンに戻る 愛馬紹介に戻る トップページに戻る