レース回顧(シルクアポロン)
シルクアポロンに戻る 愛馬紹介に戻る
トップページに戻る
第4戦 3歳500万下 16着
松山騎手「ある程度追っ付けて、2,3番手で競馬をしようと思っていましたが、他の馬が思ったよりも行かなくて、
結局に逃げることになってしまったのは予想外でした。
道中、他の馬が早めに絡んできた分、ペースが上がってしまい、最後は息切れしてしまいましたが、
今日の競馬が出来れば、その内にハマってくれると思います」
池添師「内容自体は悪くなかったし、今日の様な競馬をしていれば、ペース次第でどうにかなると思うよ。
まだトモが甘い馬だし、これからもっと良くなってくると思うので、
この後は北海道に放牧へ出して、札幌あたりで使っていこうと思います」
第3戦 3歳500万下 8着
池添騎手「スタートで躓いてしまったので、テンは無理せずに行かせましたが、まだ体も緩い所があって、
フォームがまだしっかりしていないですね。
今日は昇級初戦だし、使いつつ良くなれば、力を持っている馬なので、走ってくると思います」
池添師「距離はこれ位の方がゆったりと競馬が出来ると思うけど、それにしても、今日の時計は3歳1勝馬クラスにしては速すぎるよね。
前へ行ける馬だけど、ゲートで躓いたので、無理させなかったみたいだね。
スタートが良ければ、もう少し楽に追走出来ていたと思います。
まだ体をもて余している所もあるし、使いつつ良くなってくると思います。
3歳戦がある内にもう一度使うか、状態を見て考えたいと思います」
第2戦 3歳未勝利 1着
松山騎手「ダートは合っていると思いました。一度使って馬体が絞れて、状態も良くなっていました。
調教で能力は感じていたし、今日は自信を持って乗りました。飛びが大きい馬なので、
窮屈な競馬をさせたくなかったし、内枠でもあったので、今日はハナへ行くつもりでした。
まだ良くなると思うし、これから楽しみだと思います」
第1戦 3歳未勝利 14着
池添騎手「初めての競馬で、この悪条件は可哀想だったけど、走り自体は悪くなかったし、
体が絞れてくれば走る馬だと思いますよ。まだ息遣いも荒かったので、使いつつ上向いてくると思います」
池添師「馬場が荒れていたし、風雨が強かったので、馬には可哀想なデビュー戦になってしまったけど、
使いつつ良くなってくれればと思います。この後変わり無ければ、次走はダートの短い所を使おうと思っています」
シルクアポロンに戻る 愛馬紹介に戻る
トップページに戻る