レース回顧(シルクエルドール)
シルクエルドールに戻る 愛馬紹介に戻る トップページに戻る
第5戦 3歳以上500万下 4着
堀 師「隣の馬のスタートが速くて、被されてしまいましたね。砂を被ると嫌になってしまうと言っていたのですが、
     乗り役は返し馬の感じが、前回より素軽くなっていたので、テンからあまり無理しなかったようです。
     でも、やはり全体的にモタモタしていましたね。自分からハミを取って上がって行くようじゃないと、
     すぐに勝ち負けとは行かないと思います。なかなか手前を変えなかったようですし、もう一皮剥けてくれないと…」
第4戦 3歳以上500万下 3着
松山騎手「ズブいですね。良い位置に付けられたのですが、道中気を抜こうとするので、肩鞭を入れながら追走しました。
       それでも押し切れると思ったのですが・・。でも、次に繋がる競馬は出来たと思います」

調教助手「いつもと違い、前で競馬が出来たのは収穫でしたね。こういう競馬を続けて行けば、何処かでチャンスはあると思います」
第3戦 3歳以上500万下 7着
石橋脩騎手「気が無いですね。馬込みに入ると良くないようなので、外から捲って行ったんですが、
        更にその外から被されてしまいましたからね。もう少し走る気を出してくれれば、好きなところを通れるんですけど。
        最後に少し来たけど、それでもまだ集中して走っていないです。
        乗り味は良いですし、能力はあると思うんですが、最後までやる気になってくれませんでした」
第2戦 3歳以上500万下 8着
内田騎手「スタートは良かったし、もっと良い位置を取りたかったんだけど、あのまま行ったら、
      大外回り過ぎると思って、1コーナーで下げてしまいました。もっと内枠だったら良かったんですけどね。
      直線では、前が開いたら差を詰めてきましたが、この馬場ですから前も止まりませんからね。
      でも、道中の走りは良くなっていましたよ」

堀 師「スタートから最初のコーナーまでが短過ぎましたね。もう1ハロンあれば、行き切れていたと思うんですけどね」
第1戦 3歳未勝利 1着
内田騎手「返し馬では気合い付けながらでしたし、競馬でもスタートからハマりが悪く、
       向正面ではずっとフワフワしていましたが、3コーナー手前からやっとハマッてくれました。
       結構ペースが流れてはいましたが、まさかあそこから差し切れるとは思いませんでした。
       初出走で、経験馬相手になかなか勝てるものではないですから、能力がありますよ。
       これから上手く成長してくれれば、もっと力を付けていくと思います」

堀 師「今日は能力だけで勝ったようなものですね。まだ弱いところがあるので、今後も気を付けて調整していきます」
シルクエルドールに戻る 愛馬紹介に戻る トップページに戻る